欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

出入境

您现在的位置:首页 > 办事指南 > 出入境
市公安局出入境接待大厅电子港澳通行(卡式)再次签注(团队旅游)立等可取
作者: 发布于:2016/11/24 18:39:59 点击量:

360截图20161125183720298.jpg


【边陲警网讯】为进一步推进优化发展环境工作,全面落实黑龙江省公安厅进一步优化发展环境便民利企三十条,黑河市公安局出入境管理部门积极回应群众的新期待、新要求,申请资金购置了卡式港澳签注自助一体机,开通了市区赴港澳自助签注业务。

具体操作:插入电子港澳通行证,点击“申请签注”按钮,再选择前往地以及签注次数,确认签注信息,点击缴费,支付完成后,等待制卡,核对证件背面信息是否与申请信息一致后,就可以取卡了,全程仅需1分钟。

实现港澳签注立等可取有三个前提:

一是必须是电子卡式港澳通行证,本式的通行证暂时不可使用,仍需到窗口申请办理;

二是申请人必须是本市非国家机关报备人员、现役军人,需要经过单位审批的人员在此机器上无法当场取证,需持相应审批手续到窗口办理;

三是必须是再次签注(团队旅游),首次办证仍需到窗口办理。

此项业务的开通,极大地方便了我市居民办理赴港澳签注的需求,缩短了办证往返时间,实现赴港澳旅游签注自助办理的优质、便捷、高效服务。截至目前,我市已为181人提供了自助港澳签注服务。

 

 





上一篇:出入境通行证签发

下一篇:1月1日起海南开通黑龙江省出入境服务窗口