欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

其它

您现在的位置:首页 > 警方提示 > 其它
又现新型毒品!这次是烟,转发提醒身边的TA!
作者: 发布于:2019/3/21 16:03:27 点击量:

【龙警网讯】很多人听过香烟、雪茄、电子烟、水烟这些烟的名称,香烟的品牌也成千上万。但是最近出现的这种烟,竟然是新型毒品!它就是麻布烟!

你听说过吗?如果不知道,那恭喜你!在接触到它之前就看到了这篇文!

起底麻布烟

麻布烟不是香烟,它来自于缅甸,由印度出产的鸦片为原料,将鸦片加工成浸膏状,再将有吸附效果的麻布浸泡在鸦片中,充分吸取鸦片成分后,晾晒干燥后,就成了麻布烟毒品。

加工后的麻布烟,改良了鸦片的刺鼻气味,所以很难被发现。加上出售时,多为布片状,每片重量只有100克左右,很容易携带和运输。麻布烟的外观多为棕褐色,用塑料包装,一般长15厘米、宽6厘米、厚0.3厘米。

麻布烟的危害

滥用麻布烟,初期可能会出现反胃、呕吐、呼吸困难等不良反应。随后,毒品会入侵中枢神经系统,阻碍心血管系统循环,使得人的大脑,不能正常协调人的运动和思维活动。

长期吸食麻布烟,还会导致人营养不良,身材瘦弱,体质变虚。很容易因为免疫力下降被细菌感染,造成面部蜡黄、精神萎靡。

当停止吸食麻布烟后,吸毒者会感觉情绪焦躁,坐立难安。容易产生冲动愤怒感觉,呈现神经质行为,精神亢奋。

身体上,会有喉咙堵塞感,全身肌肉酸痛、痉挛,流眼泪,身体发冷而颤抖,流冷汗。最明显的是,睡眠有障碍,出现顽固性失眠。

因此,小编要提醒大家,对于境外传播来的新兴事物,不要轻视,对新型毒品要多加警惕,切忌好奇尝试,导致陷入吸毒泥潭,后悔终生。

而除了麻布烟

还有一些新型毒品也和烟挂钩

彩虹烟

彩虹烟外形和香烟很像

也是由纸盒包装的

人吸食彩虹烟的时候会产生特殊烟雾

如上图,色彩斑斓

乍一看还挺酷炫

甚至还自带香气

但要警惕!

彩虹烟是新型毒品!

彩虹烟是新型毒品!

彩虹烟是新型毒品!

新型毒品除了有更强的迷惑性

毒性比一般毒品对人体伤害更大

令人担心的是

彩虹烟的使用者平均年龄不足18周岁

娜塔莎

听到“娜塔莎”这个名字,

你是不是想起了靓丽的俄罗斯女郎?

甚至电影里的超级英雄“黑寡妇”?

但今天要说的“娜塔莎”,

却是一种可怕的新型毒品,

它外形像烟叶也像茶叶,

隐蔽性极强!

据警方介绍,“娜塔莎”的主要成分是合成大麻素,外观呈绿色碎叶状,普通消费者很难辨认。贩卖者往往把普通香烟的前半部分烟丝抽出来,然后把“娜塔莎”填充进去,出售给他人。

正常人吸食“娜塔莎”后,会出现头晕、呕吐,导致精神恍惚、四肢无力、产生幻觉等症状。“娜塔莎”里面的合成大麻素为新精神活性物质,毒性强于传统大麻数倍,会对人身心造成严重损害,且极易引发社会危害。

▲合成大麻素类毒品

最后

面对层出不穷的新型毒品

大家要谨记这“远离毒品”的五大招