欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全省公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全省公安要闻
全省公安机关认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神
作者: 发布于:2019/6/5 15:43:27 点击量:

【龙警网讯】531日,黑龙江省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达学习全国、全省公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅长毕宝文出席会议并讲话。

会议指出,刚刚召开的全省公安工作会议,是黑龙江公安发展史上一件大事,对于推动新时代黑龙江公安工作发展具有十分重要意义。近段时间,全省公安机关采取会议、宣讲、培训等多种形式,认真传达贯彻全国公安工作会议精神,形成浓厚氛围。

会议要求,全省各级公安机关要深刻认识党和人民赋予的新时代使命任务,牢牢把握维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责定位,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,深入推进以扫黑除恶专项斗争为龙头的严打整治行动,深入开展矛盾纠纷排查化解和公共安全整治,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,为决胜全面建成小康社会、实现黑龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,全省公安机关要深入推进执法规范化建设,完善执法制度体系,规范执法办案机制,强化执法监督管理,不断提升法治化水平和执法公信力。要始终坚持改革强警、科技兴警,全面完成“六大工程”建设,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力;不断深化“放管服”改革,深入推进“四零”承诺服务创建、群众“办事不求人”等工作,最大限度释放改革红利,进一步增强服务发展、服务社会、服务人民能力。

会议强调,学习领会好、贯彻落实好全国、全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期公安机关首要政治任务。全省广大公安民警必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于新时代公安工作重大决策部署上来,学在深处、干在实处,忠诚履职、担当作为,切实履行好新时代职责使命,努力开创新时代黑龙江公安事业新局面。