欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
市委副书记、政法委书记孙恒义深入市公安局调研督导扫黑除恶工作
作者: 发布于:2019/6/14 15:07:18 点击量:


6月11日,黑河市委副书记、政法委书记孙恒义一行四人深入市公安局调研督导扫黑除恶工作,看望慰问扫黑除恶一线民警,并主持召开座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才陪同调研。

调研中,孙恒义书记详细了解了黑恶线索的来源、数量、种类,询问了核查流程和查结情况,查看了扫黑除恶相关规章制度、工作机制及扫黑办工作开展等情况。听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,对全市公安机关扫黑除恶工作取得的显著成绩给予充分肯定,并对下步工作提出要求。

孙恒义书记指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,充分发挥扫黑除恶主力军作用,全面掀起扫黑除恶强大攻势,纵深推进扫黑除恶专项斗争并取得了显著成效。市公安局党委把扫黑除恶专项斗争作为事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措,全力攻坚、全警动员,强力推进,各级公安机关的工作力度和打击战果得到了全面提升。广大公安民警在市公安局党委的统一指挥和坚强领导下,始终保持旺盛斗志和强劲攻势,不怕牺牲、夜以继日的艰苦奋战,破获了一批群众反应强烈、社会关注度高的黑恶案件,有力震慑了违法犯罪分子,社会治安明显好转,社会秩序持续平稳,人民群众安全感普遍增强。

孙恒义书记强调,要充分认识扫黑除恶工作的重要性,把深入开展扫黑除恶专项斗争,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体检验,组织开展好“百日攻坚战”,迅速掀起新一轮强大攻势。以高度使命感和责任感,抓紧抓实工作措施,重点从补齐短板、扩大战果、规范受理、宣传发动等方面,切实做好中央扫黑除恶专项斗争督导组部署的各项工作。要聚焦主攻方向,强攻势、攻案件、建机制,形成强大政治影响、政治宣传,坚决做到破网打伞、打财断血、铲土断根;加强打击能力,注重打击成效,提高异地用警、交叉用警、提级办理力度,实现综合治理、源头治理。目前,在完成好我市当前各项大型活动安保工作的前提下,要全力推进专项斗争,将全部线索核查到位,通过列表格等形式将线索分类,确保精准发力。同时,要科学调配警力,对公安民警特别是工作在扫黑除恶专项斗争一线的同志给予更多政策倾斜和关心照顾,加强主力军建设,在评优奖励、发展党员、警务保障等方面给予支持,解决实际困难,为扫黑除恶深入开展提供更多便利,创造良好环境。

邓福才副市长表示,感谢孙书记对扫黑除恶工作的关心和重视,对公安工作给予的支持和鼓励。全市公安机关将进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化斗争精神,围绕“四个一批”任务目标和“查案、打伞、断血”三个重点精准发力,充分发挥好扫黑除恶主力军作用,以更坚定的决心、更凌厉的攻势、更有力的措施,坚决打胜打赢这场扫黑除恶攻坚战,还百姓一片净土蓝天,向党和人民交上一份满意答卷。

市委政法委常务副书记才德举,市局党委副书记杨光,市局党委委员、副局长邱晓林,市局党委委员、特警支队长郭长江,市局指挥中心、刑侦支队负责同志及扫黑办全体民警参加座谈会。