欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
【护航高考】全力以赴为高考学子保驾护航
作者: 发布于:2019/6/12 10:41:03 点击量:


一年一度的高考,牵动着广大学子的心,也牵动着家长和全体民警的心。为确保今年高考顺利进行,给寒窗苦读的莘莘学子一个舒适、安静、安全的考试环境。嫩江县公安局交警大队高度重视此次交通安保任务,周密部署、加强协作,落实多项措施将高考期间交通安保工作做到万无一失。

考试期间,在考场周围设置禁鸣、禁停等临时交通标志,划定交通管制区域,派出专门警力,禁止机动车乱停乱放和无关车辆随意闯入考点周边路段。为保证接送考生车辆畅通无阻,并在考点路段设置专用绿色通道,制定高考应急预案,为执勤人员配齐对讲机、警车等装备,在主要路段、路口,作好应急保障,及时为考生和家长提供护送、救助等服务,受到广大群众一致称赞。

五大连池市公安局超前部署高考安保工作,专门从道路交通安全、社会面治安防控、考场周边环境整治等多方面入手。成立了高考安全保卫工作领导小组,制定了《五大连池市2019年高考安全保卫工作实施方案》,为高考安保万无一失奠定了坚实的基础。

按照方案,参加安保的各部门、各所队,充分发挥职能对考场、考生入住宾馆、考场附近路段等重点场所和区域开展严管严查,把任务落实到所队,落实到人头。

经保部门积极配合保密、教育主管部门,全力做好试卷押运保卫工作,同时协同文化派出所对试卷保密室实行24小时安保。经保大队、巡警大队、文化派出所民警对考点周边开展不间断巡逻,及时处置各类突发事件。交警大队提前对考点周边各主要路段进行交通环境治理,确保道路畅通无阻。同时还配置了高考服务车,随时帮助考生、教师、监考员通过受阻路段或送至考点学校。在考试过程中,对考点附近路段定点实行交通管制,制作了警示标志,禁止鸣笛,为考生营造了一个安静的考试氛围。

全体民警恪尽职守,认真履职尽责,为高考圆满完成付出了辛勤的汗水,赢得了上级领导、教育部门和考生、家长的一致称赞!