欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
【一线传真】交警支队:无证驾驶营运客车 这个司机摊上事儿了!
作者: 发布于:2019/6/12 10:26:32 点击量:

640.webp.jpg


近日,一辆大型普通营运客车向黑河市区驶来,该车沿公路行驶至黑河市公安局交通警察支队爱辉大队稗子沟执法站时,执勤民警对其进行例行检查。民警发现,该车驾驶人石某持有的机动车驾驶证准驾车型为C1,不具备驾驶公路客运车辆资质。该驾驶人行为已经触犯《中华人民共和国道路交通安全法》。民警当即将车辆暂扣,并将石某带回大队进行询问,石某对自己的违法行为供认不讳。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,公安机关对石某(男,31岁,黑河市人)做出行政拘留10日,并处罚款2000元的决定。

石某的违法行为不仅扰乱道路交通秩序,而且严重威胁道路交通安全。警方提示:请广大道路交通参与者遵章守法,为全市道路交通环境持续优化作出应有贡献。