欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全省公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全省公安要闻
全省公安出入境管理工作会议在省公安厅召开
作者: 发布于:2019/5/17 9:22:49 点击量:

【龙警网讯】516上午,黑龙江省公安厅召开全省公安出入境管理工作会议。深入贯彻落实全国公安工作会议、全国移民管理工作会议精神,总结近年来全省公安出入境管理工作,分析当前形势,安排部署今后公安出入境管理工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并作工作部署。

会议指出,近年来全省公安出入境管理部门牢记初心使命,忠诚履职尽责,为确保国家政治安全和社会大局持续稳定做出积极贡献。一是有力维护社会安全稳定,成功侦破2018.4.3”特大骗取出入境证件案等多起重大案件。二是有力促进经济社会发展,对接全省重大发展战略,争取10多项出入境政策权限,形成具有我省特点的出入境服务政策体系,在对俄经贸、旅游发展和国际合作交流、人员往来等方面发挥重要作用。三是有力提升群众获得感满意度,不断加大“放管服”改革力度,深入落实“全国通办”要求,依规下放一大批权限,累计推出40多项出入境便民利民举措,有效解决群众“办证难”等问题,努力实现“最多跑一次”。四是有力增强队伍整体实力,落实从严管党治警责任,开展系列主题实践教育活动,狠抓机构、警力、设备及服务大厅建设,在全省布局出入境服务大厅120多个,实现互联互通网格化服务格局,办证、办事、办案能力全面加,以实际行动塑造出维护国家安全、助推经济发展、服务百姓民生的靓丽名片

会议要求紧紧围绕“一带一路”、中蒙俄经济走廊开发开放、哈尔滨新区及口岸贸易区等重大发展战略,着力在制度创新、政策配套等方面下功夫,对有利于稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的事,对有利于开放发展、创新发展、高质量发展的事,要先办快办,力争再推出一批务实管用新举措,确保国家和全省重大发展战略推进到哪里,移民和出入境工作就延伸到哪里、保障到哪里。要以推进机关作风整顿优化营商环境工作为切入点,持续深化“放管服”改革,坚持主动放、自觉改,进一步优化流程、简化手续,有效管理、高效服务,不断推出让广大人民群众看得见、有获得感的改革举措。要切实落实出入境证件“全国通办”等便民服务举措,坚持转变职能、制度创新、方法重塑,加强改进移民和出入境管理服务工作,展示龙江风范、龙江形象。

会议强调,要加强基础机制建设,为长远发展奠定坚实基础。抓好信息化建设大数据应用,充分利用全国公安出入境管理信息系统强大功能,提高科学决策和实战应用能力。抓好基层基础建设,全面提升全省出入境窗口服务能力。