欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
邓福才副市长深入市局扫黑办督导推进扫黑除恶专项斗争
作者: 发布于:2019/5/6 16:21:35 点击量:


5月5日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才深入市局扫黑办督导推进扫黑除恶专项斗争,进一步巩固和扩大工作成果,推动专项斗争不断向纵深发展。市局党委委员、副局长邱晓林,市局扫黑办主任、刑侦支队支队长何剑虹和刑侦支队相关负责同志及扫黑办全体民警参加会议。

会上,邓福才副市长听取了全市涉黑涉恶案件工作汇报,详细了解了当前扫黑除恶各专案进展情况,认真梳理当前工作中存在的问题和困难,逐一提出解决方法和对策,并对下步工作进行全面安排部署。

邓福才副市长要求,深化思想认识,提升政治站位,全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实张庆伟书记到省公安厅调研扫黑除恶专项斗争工作重要讲话精神,把扫黑除恶工作放在重要位置,坚定信心、振奋精神,全面激发公安机关攻坚致胜的内生动力,始终坚持注重实际、确保质量、强化措施、高位推进的原则标准,切实履职尽责、担当作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。明确任务目标,坚持重拳打击,充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用。要聚焦“两降一升”工作目标,紧盯重点问题,坚持深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理,强化封闭办案、异地用警等措施,在铲除浮在面上的恶势力团伙基础上,严厉打击深层次的黑社会性质犯罪组织,查结案件尽快移送起诉审判。强化线索核查,加大查伞力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要紧盯积案清零、线索清零“两个清零”目标,强力推进“百日攻坚战”,加大线索核查力度,运用现代科技手段,提升线索核查质效,集中攻坚突破一批大要案件。要充分发挥扫黑除恶线索核查中心和突击队的作用,严格落实领导负责制签字背书制度。要与纪检监察机关密切配合、同步办案,深挖彻查“保护伞”,建立完善涉黑涉恶问题线索双向移交通报反馈机制、案件协同查办机制,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。加大追缴力度,坚持打财断血,坚决摧毁黑恶势力经济基础。要把“打财断血”摆上突出位置,进一步深挖扩线,查清涉黑涉恶团伙犯罪实施、利益链条和非法经济来源,加大追缴没收“黑财”力度,依法及时查封、扣押、冻结涉案财产,实现抓捕涉案人员与查清涉案财产同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力。创新宣传手段,广泛征集线索,切实形成全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要运用各种媒体平台和宣传阵地,对扫黑除恶专项斗争进行再宣传、再发动,继续发动群众提供线索,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,动员群众积极检举、勇于揭发黑恶势力违法犯罪线索。要进一步畅通举报渠道,提高黑恶线索举报奖励标准,严格落实保护举报人各项措施。