欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
【办事不求人】逊克户政部门召开群众“办事不求人”工作推进会
作者: 发布于:2019/4/23 15:49:14 点击量:

640.webp.jpg


4月18日,逊克县公安局户政大队召开群众“办事不求人”工作推进会。辖区各派出所所长,派出所户籍民警及户政大队全体民警参加培训。

会上,民警传达了《全市公安户政部门推进群众“办事不求人”工作实施方案》,针对户籍业务办理服务事项、流程和时限等内容进行了培训,对参会人员提出的问题进行了解答。

会议要求,推进群众落户“不求人”工作落到实处。要细化落户政策、压缩落户时限、畅通落户渠道等举措,切实解决群众和企业办事的“繁”与“烦”,充分认识此项工作的重要性和必要性,把它作为公安机关转变服务作风、加强队伍建设,提升管理服务水平的重要举措。为群众落户“不求人”营造良好的舆论氛围。各派出所要认真学习省厅、市局、县局有关群众“办事不求人”工作部署要求,利用广播、电视、报纸及网络、微博、微信等媒体广泛宣传推进群众“办事不求人”的理念和措施,让社会各界了解工作内容,争取广大群众的支持和监督。强化服务意识,创新服务方式。民警要针对户籍业务办理服务事项,结合群众反应的突出问题,在优化服务举措、优化服务作风、创新多种便民服务渠道上下功夫,推行“五心工作法”,牢固树立服务至上理念,积极帮助群众解决困难,努力形成群众落户风清气正、不求人的良好局面。