欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
【案件直击】爱辉分局快速破获系列盗窃案
作者: 发布于:2019/4/23 15:45:26 点击量:


日前,爱辉分局刑警大队经综合研判、串并分析,快速破获系列盗窃案10起,抓获犯罪嫌疑人1名。此人正是近日多个微信群转发议论口罩男盗取某便利店老板手机监控视频的犯罪嫌疑人。

4月3日14时许,派出所接群众报警称:一名40岁左右的男子在某小吃店内趁店主不注意,将店主手机偷走。分局刑警大队五中队接案后,经分析研判发现此案嫌疑人与近日黑河很多微信群转发议论“口罩男”盗取便利店手机案嫌疑人体貌特征高度相似。并将这一情况向分局主要领导报告,分局党委书记、局长楚乃龙高度重视,立即指示刑侦部门多警联动快速破案,消除社会影响。分局民警迅速对案件现场进行了深入细致的勘验,经深度研判、细致分析,快速锁定前科人员莫某有重大嫌疑。

4月4日,刑警大队对嫌疑人莫某上网追逃。

4月10日10时许,西兴边境派出所民警在一小区内发现嫌疑人莫某,并与刑警大队民警将其成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人莫某交代了4月1日在黑河市某小吃店内盗窃手机的犯罪事实。同时在大量的物证面前,犯罪嫌疑人莫某对其在2月至4月间,在辖区便利店、饭店、旅店等多处盗窃作案10余起,涉案金额15000余元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人莫某(男,42岁,哈尔滨市人)已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。