欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
黑河市公安局开展反恐处突多点拉动(五大连池站)联合演练暨法制宣传进校园活动
作者: 发布于:2019/4/20 15:42:42 点击量:


4月18日,按照黑河市副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志指示要求,黑河市公安局、五大连池市公安局反恐处突多点拉动联合演练暨公安法制宣传进校园活动在五大连池市高级中学体育场隆重举行。黑河市反恐办主任、市局党委委员、副局长王立岩,市反恐办副主任、市局党委委员、特警支队长郭长江;五大连池市委常委、市政府常务副市长、市反恐怖工作领导小组组长宫凯,市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组副组长吴晓光,市政府副市长张怀义,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马跃海出席活动并现场观摩反恐实战演练。

此次演练宣传活动,五大连池市公安局、教育局主管安全副局长和学生代表分别作表态发言;马跃海同志下达了反恐实战演练命令。黑河市公安局和五大连池市公安局分别进行了特警长短枪应用射击、警戒设卡反暴恐遇袭处置、警犬综合技能展示、室内人质解救和校园应急防暴处突等7个反恐处突科目演练。反恐、法制、刑侦、经侦、禁毒、交警等警种开展了公安法制知识宣讲,向广大师生发放校园安全知识宣传手册,介绍公安机关先进的警务装备,组织师生和现场群众参观公安宣传展板、特种车辆、反恐防暴装备器材。

活动指出,近年来,五大连池市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,与反恐成员单位密切配合,深入推进“护校安园”专项行动,警校联动机制不断完善,全市校园安全防范能力明显提升,校园环境得到了进一步改善,社会满意度不断攀升。

活动强调,五大连池市公安局将按照市委、市政府和上级公安机关要求部署,以深化“平安校园”建设为牵动,强化“打、防、管、控”措施,强化治安乱点整治,进一步完善日常执勤巡逻机制,全面筑牢校园安全防线,努力构建和谐五大连池平安校园。

黑河市公安局特警支队全体民警、五大连池市公安局党委班子成员,全体民警、辅警,五大连池市教育局相关领导、全市各中小学校长,市第一中学的师生代表和群众共2500余人,80余台警用车辆参加了此次活动。活动共发放宣传品、册3000余份,摆置宣传展板20余块,悬挂宣传标语8幅。通过此次演练,进一步提高了学校师生和社会群众的反恐防范和自我保护意识,展现了黑河市公安机关打击处置暴恐突发事件的能力和水平,树立了新时代黑河公安铁军形象。