欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态 > 警务动态
【安全文化】五大连池:安全在心 文明于行
作者: 发布于:2019/4/19 15:32:23 点击量:


为进一步加强行人和非机动车驾驶人交通安全法制意识,4月15日,五大连池市公安局积极组织民警与中小学生组成“文明交通安全劝导志愿者”队伍,在城区各十字路口、主要路段开展文明交通安全劝导活动。

活动中,民警通过发放交通安全宣传单、现场解答等形式,向过往群众宣传醉酒驾驶、无证驾驶、超速行驶等交通违法行为的危害性,使广大交通参与者从思想上筑牢交通安全防线,严格遵守交通规则,安全出行。同时,在德都大街、文化路、青山路等车流、人流较多的路段,民警与志愿者们共同携手执勤,对行人和非机动车辆闯红灯、不走人行道、逆行、随意横穿机动车道等交通违法行为进行制止和劝说,进一步增强了市民的文明交通意识。

活动当天,共发放宣传资料1000余份,教育和警告行人、非机动车交通违法行为70余起,取得了良好的社会效果。