欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全省公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全省公安要闻
黑龙江出入境边防检查总站举行集体换装仪式
作者: 发布于:2019/1/4 14:03:28 点击量:

【龙警网讯】11日,黑龙江出入境边防检查总站换装仪式在哈尔滨举行。当天上午,驻守在龙江六千里边防线和对外开放口岸的数千名边防官兵也统一退下戎装,穿上人民警察制服,以崭新的面貌、昂扬的斗志投入到移民管理和边境管理工作。


    换装仪式在庄严的国歌声中拉开序幕全体民警在领誓人的带领下进行了集体入警宣誓民警代表作了表态发言最后仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中落下帷幕。公安边防部队转隶公安机关后,黑龙江出入境边防检查总站担负出入境管理、口岸证件查验和边境管理区治安管理,牵头协调非法入境、非法居留、非法就业外国人治理和非法移民遣返等职能任务加挂黑龙江省公安厅边境管理总队牌子由公安部国家移民管理局垂直管理。

    黑龙江出入境边防检查总站前身为黑龙江省公安边防总队,一代代龙江边防官兵始终坚守六千里雪域边关,斗酷寒、伴孤月、守界江,为党和人民建立了卓著功勋,在龙江经济社会发展史上留下了浓墨重彩的一笔。站在移民管理事业新的起点上,这支经过军旅岁月磨砺的过硬队伍,必将在新的领导指挥体制下焕发出新的生机。

    广大民警纷纷表示,今后将坚决贯彻落实习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,保持争创一流、精益求精的工作标准,牢记初心使命,履职尽责,为新时代龙江移民管理事业贡献力量,永远做党和人民的忠诚卫士,永远为祖国的繁荣昌盛保驾护航。