欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全省公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全省公安要闻
全国公安“大V”奖项出炉 “龙警”矩阵喜提多项年终大奖
作者: 发布于:2018/12/28 14:02:10 点击量:

【龙警网讯】2018 1221日至22日,第七届全国公安政务新媒体伙伴大会在海南澄迈召开。在2018年闪闪发光的公安政务新媒体账号中,黑龙江公安新媒体矩阵三家单位官方账号荣登“年终奖”榜单。

省公安厅官方微博@龙警微博被授予“全国公安政务新媒体十大矩阵领导力账号”,并在大会上做典型发言;哈尔滨市公安局官方微博@平安哈尔滨和齐齐哈尔市公安局官方微博@鹤城公安分别被授予“全国公安政务新媒体法制宣传优秀账号”。会上,黑龙江省公安厅以“构建‘微’矩阵,弘扬正能量”为题做经验发言。

据了解,第七届全国公安政务新媒体伙伴大会是由公安部宣传局、人民公安报社和中国警察网联合举举办,阿里巴巴集团和海南省公安厅联合协办。全国300余家优秀全国公安新媒体单位代表、相关专家及合作伙伴代表参加了这次会议。会议就当前公安新媒体的建设与发展、如何进一步加强公安新媒体矩阵建设进行了深入探讨,对各地公安机关在公安政务新媒体运营中面临的实际问题和发展瓶颈展开交流。会议还对2018年度全国公安政务新媒体发展情况进行了盘点,共评出“十大矩阵领导力账号”、“十大影响力账号”及“法制宣传优秀账号”等9大类奖项并颁奖。会上,全国32个省级反诈中心还联合阿里安全推出“云反诈矩阵”,公安部刑侦局、人民公安报社、中国警察网、海南省公安厅和阿里巴巴集团联合启动了该矩阵。

近年来,我省大力推进全省公安政务新媒体矩阵建设与应用,探索矩阵层级管理模式和创新表达方式,组建黑龙江公安政务新媒体矩阵。2018年年初,全省公安新媒体矩阵龙头—“龙警新媒体被公安部宣传局纳入全国公安政务新媒体矩阵成员。今年以来,龙警新媒体在春节我在岗位上两会看公安、纪念总书记519讲话一周年我们这一年护航高考新时代枫桥经验在公安等历次全国性主题联动报道活动中,充分发挥承上启下的衔接作用,组织全省矩阵迅速反应,原创制作一批制作精良、形式新颖、内容充实、有温度、有情怀的公安正能量作品,互相转发、形成联动声势;同时筛选我省优秀新媒体作品,积极向上级部门推送。我省公安新媒体矩阵的联动积极性、反应力、活跃度和作品原创量以及省、市、县(区)政务新媒体同频共振、协同联动的工作方法得到了上级部门的一致认可,发稿量、阅读量、被上级媒体转发量均创历年最高。

特别是今年全国“两会”召开期间,在全国公安政务新媒体“两会看公安”主题联动报道活动中,全省公安政务新媒体积极参加联动报道,形成良好的新媒体宣传氛围,赢得上级部门和各界群众广泛赞誉。317日,人民公安报社以《黑土地上激荡“奋斗”心声 黑龙江省公安新媒体矩阵接力“奋斗”》为题,对我省公安新媒体矩阵联动情况进行了专题报道。这是近年来,我省公安政务新媒体矩阵第一次以整体的方式,在《人民公安报》报社“一报一网五微”全媒体平台呈现,也是全国公安新媒体矩阵“两会”宣传期间,唯一一个被人民公安报社全媒体报道呈现的省份。

下一步,“龙警”新媒体将按照公安部和省厅党委的部署要求,做好全省扫黑除恶、冬季护游、优化营商环境等主题宣传的同时,组织全省公安新媒体矩阵积极联动,大力宣传我省各级公安机关和广大公安民警,勇于担当、忠诚奉献,为维护国家安全稳定、社会经济发展、百姓安居乐业做出的突出贡献和感人事迹,讲好龙江公安故事、持续传递警营正能量。