欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
黑河市公安局召开党委扩大会议安排部署当前重点工作
作者: 发布于:2019/2/23 11:16:35 点击量:

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


2月21日,黑河市公安局召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委、市委深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会议精神,安排部署当前重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才主持会议并讲话,市局党委班子成员,城区各分局局长、政委,市局机关各部门、系统、直属单位负责同志参加会议。

会上,杨光副书记传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,王立岩副局长传达了省委书记张庆伟、市委书记秦恩亭在深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会议上的讲话精神,研究了2018年度表彰奖励、目标考评等有关工作事宜。

强化风险意识,发扬斗争精神,全面提高防控风险能力。各单位各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步解放思想、更新观念,不断强化与新时代相适应的思想作风和担当精神,全面深入开展风险排查梳理,建立健全风险点基础台账,从严从实从细抓好维稳安保和风险防控各项措施落实,在新的一年里展现新气象、体现新担当、实现新作为。

抓紧调整工作状态,推进开展作风整顿优化营商环境工作。各单位各部门要充分认清改作风优环境的重要性,不断增强改作风优环境的紧迫性,清醒认识改作风优环境的长期性,切实增强打攻坚战持久战的思想自觉和行动自觉。各单位各部门都要召开收心会,抓紧调整状态,进入工作节奏,研究部署整顿机关作风优化营商环境工作。研究制定《黑河市公安机关推进“办事不求人”工作方案》和《黑河市公安机关保障服务民营企业发展工作意见》,要有针对性、创新性和可操作性。要以钢牙啃硬骨头的劲头,强力推进开展集中整治形式主义、官僚主义工作,坚决防范和严厉查处各类隐形变异四风问题,集中开展不作为、乱作为、慢作为、胡作非为四项专项整治,加速优化营商环境法治化进程,把过硬作风“管出来”;要狠抓示范创建,深入开展“十佳满意窗口”“十佳服务之星”“十佳窗口标兵”等评选活动,扩大激励带动,把过硬的作风“带出来”;要落实细节规范,开展窗口民警礼仪培训和内务管理规范化建设,把过硬的作风“亮出来”。

全力做好全国“两会”安保维稳工作各单位各部门要抓紧进入备战状态,研究部署各项安保维稳工作,实现“五个坚决防止”工作目标。要强化公共安全管理,加强道路交通安全管理。围绕人、车、路、环境等要素,开展道路交通安全隐患排查治理,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证等突出违法犯罪,加强恶劣天气道路交通应急管理,坚决防止发生恶性交通事故。加强治安重点要素管控,对枪支弹药、危爆物品、管制器具、散装汽油等重点物品,严格落实安全监管责任,严防发生打响炸响和个人极端案事件。要加强社会面整体防控,启动社会治安防控等级响应机制,落实公安、武警联勤机制,强化重点要害部位和人员密集场所巡逻防控,加强边境管理,强化公路治安反恐卡点联勤查缉,最大限度把警力摆到街面、路面,投向治安复杂、防范薄弱区域和时段,加强勤务巡查管理,增强震慑力、提高控制力,防止发生暴恐袭击等重大案事件和涉外涉边案事件。