欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
邓福才同志走访慰问驻地部队官兵、 英模遗属、离休干部及在职病故民警家属
作者: 发布于:2018/2/13 19:17:06 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg



2月13日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志走访慰问了“黑河好八连”、黑河武警支队官兵,亲切看望慰问了英模遗属、离休干部及在职病故民警家属,为他们送去慰问金、慰问品,并向大家致以节日祝福和亲切问候。市公安局、爱辉分局、驻军某部、武警黑河支队等相关领导陪同慰问。

邓福才同志一行先后深入“黑河好八连”、武警黑河支队,以及已故英模姜传杰、离休干部丁广和、在职病故民警安国强家中进行走访慰问。在驻军某部领导陪同下,邓福才同志深入界江一线执勤哨位,亲切看望慰问坚守在边境线上的“黑河好八连”战士,代表市公安局党委向春节期间戍边官兵致以崇高的敬意,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。部队领导对市局党委的关心、支持深表感谢,表示在新的一年里严格按照“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的总要求,一如既往地担负起神圣职责和使命,苦练精兵、忠于职守、无私奉献,全力服务全市经济社会发展,为平安黑河建设做出新的更大贡献。

武警黑河支队,邓福才同志与支队班子进行了座谈交流,对过去的一年武警支队紧紧围绕全市中心工作,充分发挥职能作用,积极配合公安机关共同维护全市社会大局持续稳定,特别是在 “军警民大巡防”工作中做出的突出贡献给予高度评价和充分肯定。希望武警支队在新形势下,进一步加强与公安机关的团结协作,更好地履职尽责,为打造黑河最具安全感的口岸城市再立新功。

在已故英模姜传杰遗属家中,邓福才同志送上了市局党委的亲切问候,询问了她退休后的生活情况邓福才同志强调,姜传杰同志是公安战线的先进典型代表,是黑河公安的骄傲、楷模和榜样,他的事迹始终激励着我们,鼓舞着全市公安民警更好地维护社会稳定,更好地为群众服务,市公安局将继续做好关爱英烈遗属工作,积极帮助解决他们生活、工作中遇到的实际困难。

在离休干部丁广和家中,邓福才同志详细询问了他的家庭生活和身体情况,与丁广和同志沟通交流了他所关注的公安工作,征求了他对公安工作和队伍建设等方面的意见和建议,并特别叮嘱他要注意天气变化,保持乐观心态,保重身体。丁广和同志对组织和领导一直以来的关心、照顾表示感谢,祝愿黑河公安事业取得更好更大发展。

最后,邓福才同志来到在职病故民警安国强家中,向安国强妻子详细了解了生活状况和孩子学习情况,并送上春节祝福,叮嘱她要保重身体,振作起来,坚强生活,在生活中遇到困难时要及时向组织提出,组织一定会尽力帮助解决。安国强家属对市局党委无微不至的关怀表达了深深谢意。