欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
黑河市隆重举行全市公安机关“军警民大巡防”2018•启动仪式
作者: 发布于:2018/2/9 19:01:23 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg

640.webp.jpg


2月9日,黑河市、县两级公安机关隆重举行“军警民大巡防”2018·启动仪式。黑河市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志出席市局仪式并下达启动命令。市局党委委员、副局长姜伟斌主持仪式,市局党委委员、副局长王立岩作动员讲话,公安民警、武警官兵代表作表态发言。市局党委班子成员,各部门、警种负责人,城区分局局长,武警、边防、消防支队负责人参加市局启动仪式。全市公安民警、辅警、公安现役部队官兵、保安力量、群防组织共4800余人、780余台巡防车辆参加了仪式,其中市局启动仪式参加人员1000余人、警务车辆168台。

启动仪式上,特警、交警、边防、武警、消防、警犬大队、女子处突机动队演练了7个警务实战科目,进行了反恐维稳处突力量和装备展示,场面宏大、气势震撼。

全市公安机关“军警民大巡防”2018·启动仪式活动是市公安局党委站在维护全市社会治安大局稳定、保障人民群众安居乐业的政治高度作出的重大部署,是贯彻落实党的十九大精神和深化平安黑河建设、打造一流社会治安环境的具体行动,更是为春节和全国“两会”创造良好社会环境的重要举措。市、县两级公安机关要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局、讲稳定和护安全、保民生、促和谐的高度,充分认识今年做好社会治安巡防管控工作的极端重要性,切实增强政治责任感和工作使命感,以对党的无限忠诚和对人民的满腔赤诚,全力开展好“军警民大巡防”工作。要进一步加大社会面巡逻防控力度和密度,进一步拓展巡逻防控区域,进一步延伸巡防触角,最大限度地把警力摆到街面,投向治安复杂、防范薄弱的区域和时段,切实提高见警率和管事率,增强巡防工作威慑力和控制力,全面提升人民群众安全感。要深入推进春节和全国“两会”社会治安大整治攻坚行动,严格落实维稳反恐、扫黑除恶、治安整治、公共安全管理、节日安保各项工作措施,强化公共安全大排查大整治,集中开展拉网式、地毯式清查行动,进一步堵塞各类安全隐患漏洞,坚决防止各类公共安全事故发生。要通过严防密控、重拳打击、集中整治,坚决压住发案、防出平安,让犯罪分子闻风丧胆,让人民群众拍手称快。各级公安机关要不断增强责任感和紧迫感,务实担当、主动作为,充分发挥黑河公安特别听指挥、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,以最大的决心、最严的要求、最佳的状态,确保巡防安保工作取得扎实成效。要加强纪律作风建设,充分发挥领导干部模范带头作用,坚持靠前指挥、以上率下、示范带动、鼓舞士气,确保各项工作措施不折不扣地落到实处。要坚持挺纪在前,严格要求、严格管理、严肃纪律,强化督导检查,着力在巡防安保工作中锤炼警魂、锻炼队伍,用铁的纪律和铁的执行全面打造黑河公安铁军形象。

2018年全市公安机关巡防安保的号角已经吹响,按照新时代新目标的指引,面对党委政府和全市人民的重托,公安机关责任重大、使命光荣。全市公安机关和广大公安民警、辅警、现役官兵,务必坚定信心、振奋精神、迅速行动,大力发扬黑河公安敢于亮剑、敢打必胜的精神和勇气,全神贯注、全警动员、全力攻坚,以优异成绩向新时代新征程隆重献礼!\

启动仪式结束后,按照邓福才副市长指令,巡防力量和车辆投入社会面治安巡防工作。