欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
邓福才同志走访慰问春清村困难群众看望市局驻村扶贫工作队
作者: 发布于:2018/2/9 19:49:09 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg


2月8日,正值农历小年,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志率员深入市局派驻扶贫工作队所在的孙吴县辰清镇春清村,调研指导扶贫工作,走访慰问贫困户并看望驻村工作队。市局党委副书记杨光,市局党委委员、政治部主任张旭宇及相关负责同志,孙吴县委副书记、县长徐钢,县委常委、常务副县长杨子亮,县公安局局长马跃海等同志陪同慰问。

邓福才同志一行先后慰问了20户困难群众,为他们送去米、面、油等生活必须品。每到一处,都与困难群众亲切交谈,仔细了解他们的生产、生活情况、帮扶措施落实情况、家庭成员情况和身体健康情况,关切询问他们节日准备状况和帮扶需求,勉励他们要振作精神、自强自立、克服困难,勇敢乐观地面对生活。困难群众纷纷感谢市公安局党委的关怀,表示将努力克服困难,积极面对人生,尽快脱贫致富。

调研期间,邓福才同志来到春清村党建工作室,为春清村送去新购置的电脑、打印复印一体机、复印纸等电化教育器材,与当地干部和驻村工作队员交流了意见。他指出,新任村长和驻村扶贫工作队,要时刻把群众疾苦放在心上,忧民所虑、急民所需、解民所困,认真学习、吃透各级帮扶政策,实实在在为困难群众解决实际问题,想方设法增加收入,带领村民致富。他强调,辛勤劳动才是实现“真脱贫”的根本,驻村工作队要树立“扶贫先扶志”的工作理念,春节走访既要送温暖,更要送志气、送信心,加强“造血”帮扶,增强内生动力,让群众行动起来,确保春清村的贫困户如期脱贫。他要求,要帮助贫困群众养成良好的生活习惯,保护生态环境,减少污染,保持整洁的环境卫生,驻村工作队要深入调研,结合实际提出建设计划,2018年市公安局将继续加大帮扶力度,投入资金为春清村建设一座大门,加速改善村民居住环境和村容村貌,加快社会主义新农村建设。

据悉,2017年以来,市公安局为春清村投入帮扶资金37万元,用于改造村党建工作室、投资光伏产业,安装了视频监控设备24处、街道路灯24个、订制垃圾箱20个,较大提升了村民的居住安全感和生活幸福感。