欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全国公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全国公安要闻
第二届公安网络正能量精品征集评选活动揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动
作者: 发布于:2018/2/2 14:52:41 点击量:


【龙警网讯】

2月1日,第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动仪式在京举行。本次活动以“V聚正能量”为主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以及落实中央和部党委关于加强新媒体建设的工作要求,推动各地公安机关充分运用新媒体讲好警察故事,展示公安工作成果,促进社会沟通能力建设。公安部党委委员、部长助理王俭出席并为获奖代表颁奖。

本次活动由公安部、中央网信办主办。揭晓仪式总结展示了党的十八大以来公安新媒体宣传的优秀成果,揭晓颁发了“五个十佳”奖项及提名奖,以大数据解读的方式发布了《2016-2017年度公安网络正能量白皮书》,并邀请业界专家和公安机关内外有影响力的新媒体账号,共同启动全国公安新媒体矩阵。人民网、中国网、优酷、新浪微博、腾讯视频等网络媒体对仪式进行了同步直播。

此次揭晓仪式通过展示公安网络正能量优秀作品,树立了公安队伍良好形象,增进了群众对公安工作的理解支持,激励公安新媒体立志以有责任、有担当的姿态,努力创作有情怀、有温度的作品,发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象,共同凝聚起强大的网络正能量。

据了解,去年2月,按照中央网信办统一部署,公安部启动了第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动。各地公安机关、警种部门和广大民警踊跃参与,围绕近两年公安重大主题、重大事件、重要节点和重大典型宣传工作,特别是围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要工作,共报送优秀原创作品及账号3000余部(个)。经综合考量作品的主题思想性、内容时效性、形式创新性和传播影响力等指标,活动最终评选出正能量榜样、文字、图片、动漫音视频和专题活动5类奖项共50个获奖者,以及100个提名奖和10个优秀组织奖。

中央宣传部、中央政法委、中央网信办有关负责同志,专家教授和部分媒体代表,获奖作品代表,各省区市公安机关宣传部门负责同志和公安部机关干部代表300余人参加了揭晓仪式。