欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

社会新闻

社会新闻

您现在的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
黑河市公安机关联合互检组开展整治酒驾违法行为交叉互检行动
作者: 发布于:2018/1/29 18:58:43 点击量:


【黑河市人民政府门户网站讯】

为深入贯彻落实“1.15”、“1.22”全省和全市道路交通安全大整治电视电话会议精神,按照省公安厅、省交警总队的统一部署, 1月26日至29日,齐齐哈尔交警支队与林业交警支队深入黑河,在全市范围内开展道路交通秩序交叉互检行动。按照市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才同志的指示要求,为保障互检行动取得实实在在的效果,实现“酒驾醉驾毒驾”等严重交通违法行为清零的目标,市公安交警支队抽调精干警力与互检组紧密配合,严厉打击严重道路交通违法行为

黑河市公安交警支队联合互检组、特警、禁毒等警种在市区设立执勤检查点,采取定点检查和流动巡逻相配合的形式,从严从重查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为,并邀请黑河广播电视台和网易新闻记者全程随警报道,及时曝光典型案件,增强对严重交通违法行为的曝光力度。同时增派执法小分队深入各乡镇,重点加大对过往7座以上面包车、客车的检查力度,及时纠正客运车辆的各类违法行为,从源头遏制超员、超速等交通违法行为,保障道路交通的安全畅通。

截至目前,共出动警力50余人次,警车16台次,查处酒驾4起、涉牌涉证违法行为8起、查扣违法车辆6台,严厉打击各类严重交通违法行为,有效净化了黑河交通环境。