欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

社会新闻

社会新闻

您现在的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
全市公安机关开展统一行动整治酒驾违法行为百日会战
作者: 发布于:2018/1/17 18:45:32 点击量:


【黑河市人民政府门户网站讯】

按照按照省公安厅和市公安局党委的统一部署,全市公安机关力度不减,持续开展夜查统一行动,坚决遏制由酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为引发的道路交通事故,继续推动整治酒驾违法行为专项行动向纵深发展。

行动中,全市多警种统一协作,在城区、高速公路、村镇道路设置卡点,同步开展统一夜查行动。全体参战人员不畏严寒、扎实工作,利用执法记录仪、酒精检测仪,重点查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为。同时,利用各交通执法站缉查布控系统对来往车辆进行信息对比,由指挥中心统一向违法车辆就近民警分配任务,精确打击伪造号牌、粘贴号牌等违法行为。交警支队在认真开展整治工作的同时,还积极向过往群众进行“酒后禁驾”宣传教育,向人民群众宣传酒驾、醉驾、毒驾等各种违法行为的危害性,呼吁广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,远离交通事故。

1月1日至1月15日专项整治行动中,全市公安机关共出动警力5003人次、警车1471 台次;设置执勤点551处;共查处酒驾 17起、醉驾 3起;宣传教育2100余人次。通过夜查集中整治行动进一步延伸,最大程度上遏制了酒驾、醉驾等交通违法行为,同时起到了良好的宣传效果,延伸了道路交通安全宣传的触角,为保障全市道路交通安全发挥了积极作用。