欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

警务动态

警务动态

您现在的位置:首页 > 警务动态
黑河公安民警在全省民警书法美术摄影诗歌优秀作品评选中获奖
作者: 发布于:2018/2/2 19:06:03 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


近日,黑河市公安机关多名民警在省警察协会第六届龙江警学论坛暨首届全省民警书法美术摄影诗歌优秀作品评选中获奖,黑河市警察协会获得两项优秀组织奖。

全省民警书法美术摄影诗歌优秀作品展开幕式上,省厅党委委员、政治部主任王晓丹对省警察协会和厅机关党委联合开展的这次“全省民警庆十九大书法美术摄影诗歌优秀作品展”给予充分肯定,对省警察协会2017年工作给予了高度评价,对2018年工作提出了新的要求。优秀论文作者宣读了获奖论文,专家们进行了点评。随后,宣读了《省公安厅关于表彰第六届龙江警学论坛先进单位和个人的决定》,并为获奖单位和个人进行了颁奖。

2017年年初,省警察协会下发《关于第六届警学论坛主题及征文范围的通知》后,市局党委高度重视,市警察协会深入基层调研指导,广大公安民警积极参与,紧紧围绕本届论坛主题即“探索公安实践,深入理论研究”以及征文范围,结合工作实际撰写调研文章,为本届论文征集上多篇警学论著。经上报省厅由专家评审,市局警察协会调研组的论文《对新时期新常态下公安队伍建设应更加注重警察情感待遇的思考》获得一等奖;黑河市公安局警察协会郑志刚同志的论文《依托大数据创新推进基层公安机关基础信息化建设的实践与思考》获得二等奖;李旭东同志的论文《充分应用大数据积极构建数据警务的实践与探索》获得三等奖,还有多篇论文获得优秀奖。市局办公室韩登江的诗歌《龙江怀古》、市局政治部徐鑫的诗歌《以警察的名义》获得诗歌类一等奖;市局法制支队薛兴庆的诗歌《无悔的选择》、五大连池市公安局李宝的《江山代代红旗扬》获得诗歌类二等奖;铁路公安分局尹国玉的摄影作品《乘务检查》获得摄影类三等奖;孙吴县公安局赵清雷的书法作品获得书法类三等奖;五大连池市公安局张军、北安市公安局王秀良获得书法类优秀奖。