欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
【情暖警心】公安部领导深入北安市走访慰问烈士家属
作者: 发布于:2018/1/31 19:41:56 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


1月31日,受公安部部长赵克志和公安部党委委托,公安部科技信息化局副局长洪小谷、政治处主任张喜民一行2人,在省厅政治部主任王晓丹、科信处副处长徐沅圣等领导的陪同下,深入北安市公安局革命烈士邹臣家中,亲切看望其家属、子女,送上2018年新春美好的祝愿。黑河市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才,市公安局党委副书记杨光,市公安局党委成员、政治部主任张旭宇陪同慰问。

公安部慰问组来到革命烈士、原北安市公安局巡警大队民警邹臣家中。1990年6月17日,邹臣同志在处置一起打架案件中,为保护在场群众安全,不幸被嫌疑人刺中心脏,经抢救无效光荣牺牲,年仅26岁。慰问组组长洪小谷在与烈士家属交流时说:“在春节来临之际,我代表赵克志部长和公安部党委来看望英雄家属,你们的亲人为了国家的安宁,为了人民的安居乐业,献出了自己宝贵的生命,他们永远活在全国公安民警的心中,公安机关永远都是你们温暖的家,我们都是你们的亲人。”他还详细询问了家属们目前家庭生活、子女工作等方面情况,在得知邹臣同志的儿子邹军亮已招录入警后,深情地叮嘱他要继承父亲遗志,发扬英雄荣誉,在工作岗位起好带头作用,不忘初心,再创佳绩。邹军亮激动的说:“父亲虽然牺牲,但每逢佳节总有各级领导来慰问,自己将常念感恩之心,继续继承和发扬英烈的精神,接好公安英烈的班,扎扎实实干好公安工作,为公安事业做出更大的贡献。”最后,洪小谷同志代表公安部党委送上慰问金和新春祝福,家属表示,感谢上级组织和领导一直以来的关心和爱护,他们将不辜负组织的期望,继续坚持做好本职工作,积极面对未来生活。

此次慰问活动,公安部共慰问我市4名公安英烈家属和一个基层单位,邓局长代表黑河市公安局党委感谢公安部领导能够在百忙之中前来慰问,表示黑河市公安局将会按照上级公安机关统一部署,做好我市英烈家属、因公伤残民警、困难民警辅警走访慰问工作。