欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

治安

您现在的位置:首页 > 办事指南 > 治安
【四零服务】嫩江县公安“四零”承诺服务创建工作公开承诺——巡(特)警大队
作者: 发布于:2018/1/30 10:33:44 点击量:


按照省公安厅、市公安局《推进“四零”承诺服务创建工作实施方案》进一步转变工作作风,规范公安机关服务行为,提升公安窗口服务质量,更好地服务群众、服务社会。即日起,嫩江县公安机关将通过集中宣传与专题宣传、公安公众号平台,宣传全县公安机关的 “四零”承诺服务创建成果之系列,更好地扩大社会知情面,提高群众和企业知晓率。

嫩江县公安“四零”承诺

服务创建工作公开承诺——巡(特)警大队


在“四零”承诺服务创建工作中,县局特(巡)警部门面向社会做公开承诺:


一、主要职责:


1、做治安巡控信息员。及时发现违法犯罪线索,移交相关部门处理,并及时对案件受理、处置情况进行跟踪反馈。


2、做法律法规宣传员。向群众宣传法律知识。


3、做安全防范提示员。根据不同时段警情,提醒群众做好防抢、防盗、反扒防范,指导巡区企业和单位做好防范工作。


4、做事故隐患排查员。协助沿街单位做好治安、消防安全隐患排查工作。


5、做街面接警联络员。接受群众报警举报,先期处置街面警情,针对警情的程度及时做好移交等工作。


6、做打击犯罪辅助员。辅助其他警种,依法打击犯罪。


7、做街头矛盾调解员。及时处置各类街面纠纷。


8、做群众求助救护员。对患病、困难群众提供必要帮助,并及时联系相关单位解决群众的实际问题。


9、做大型活动安保员。配合其他警种,做好各类大型活动安保工作。


二、主要服务对象:


在县区内工作、生活、就学、就医等人群,治安重点部位和要害单位。


三、主要服务内容:

增强社会面巡逻等级,最大限度延伸和扩大巡逻覆盖面和扩大巡逻覆盖面,增加街面巡逻力量投入,最大限度打击和压降街面发案,实现全县布警、区域管控和工作目标。


四、服务承诺


1、服务承诺零推诿


“三个一律”,即全体民警对群众求助一律认真接待,对于指挥中心警情指令一律坚决执行,对违法犯罪行为一律坚决打击。


2、服务方式零距离


全体民警始终与人民群保持血肉联系,广泛征集广大群众的意见也建议,自觉接受社会和群众的监督,不断改进工作。


3、服务质量零差错


始终坚持以严格队伍管理、严格作风建设、严格实战训练服务于广大群众,做到“人人是窗口,人人是标兵,个个争一流。”


4、服务结果零投诉

始终坚持警务公开、接受社会监督,坚持依法行政、规范执法,加强廉政建设,保证廉洁从警,筑牢底线,全面保证规范服务。


监督电话:0456-7500972





上一篇:没有了!

下一篇:没有了!