欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
【喜讯】黑河公安获全省“判定使用武力 实战技能科目”比武第一名
作者: 发布于:2018/1/29 19:25:51 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


1月29日清晨,参加全省公安机关警务实战技能比武竞赛的黑河市公安局合作区分局民警和市局辅导教官代表载誉而归。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才同志带领市局全体班子成员,合作区分局全体班子成员及中层领导干部,市局特警支队部分民代表40余人参加迎接活动。

1月26日下午,省厅临时通知全省各市地、系统公安局,将举办全省公安机关警务实战技能比武竞赛,而参赛人员将采取随机抽取的方式。按照邓福才同志“此次参赛要发扬黑河公安争创一流、有旗必夺的争先意志,赛出黑河公安声威”的指示要求。市局党委委员、合作区公安局党委书记、局长刘修忠带领参赛团队连夜分析队员专业技能,并确定了正式参赛队员和专业教官,迅速落实警务平板电脑、单警装备、参赛服装等警务装备。

1月27日全天,在市局政治部选派出的警务实战教官带领下,参赛队员克服时间紧、任务重、考试范围广、警务技能要求高的实际困难,确定参赛方案,全体参赛队员迅速进入比赛状态。

1月28日下午,黑河代表队第10个参加比赛,全体参赛民警冷静沉着地应对各项比赛科目,最终赢得了“判定使用武力实战技能科目”全省第一名、总分全省第二名的优异成绩。成为全省“判定使用武力实战技能科目”唯一达标单位。黑河代表队参赛民警表现出的优秀警务实战技能和良好团结奋进精神,赢得了省厅领导、评分教官和各地市观摩团的多次雷鸣般的掌声。

据了解,黑河市公安局深入落实省厅党委“六大工程——队伍素质能力建设工程”,倾力打造出具有黑河地域特色的“系统化、规范化、专业化”教育培训工作体系,组织开展“十大培训”和 开展“十大比武”, 形成领导干部带头提高、业务骨干示范引领、全体民警看齐共进的良好态势,使黑河市公安队伍真正实现素质能力的“十个提升”。