欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
“五个一百”帮扶群众 三千民警共献爱心
作者: 发布于:2018/1/26 19:16:02 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


构建平安美丽的边境黑河,是每个黑河人心中共同的梦想,更是黑河公安人矢志不渝的职责使命。2017年以来,黑河市公安局党委积极响应全面打赢脱贫攻坚战的集结号角,在全市范围内开展“五个一百”公益帮扶活动,警民携手共同打造幸福黑河。

全警动员,帮扶活动层层落实

“帮扶活动要接地气,要实实在在地开展”。 黑河市公安局站在全面建成小康社会的重要阶段,深刻认识到公益帮扶活动的重要意义,在以市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才同志推动下,黑河市公安局成立了“关爱残弱病困群众,构建和谐警民关系”公益性帮扶活动小组,并根据各类帮扶对象实际困难和问题,认真制定了《全市公安机关关于开展公益性帮扶活动实施方案》,从组织领导这个根本上保障了活动得以扎实开展。

措施得当,帮扶活动卓有成效

全市公安机关党组织按照“属地管理,定员包干”原则。选择100个家庭成员人均月收入低于最低生活保障标准的贫困家庭,100名纳入城乡最低生活保障或特困家庭中的一二级残疾人,100名无劳动能力无生活来源无赡养人和扶养人的孤寡老人,100名品学兼优家庭贫困的中小学在校学生,100名本人或家庭成员患病导致家庭生活困难的在职在岗公安民警开展帮扶。40多个单位和部门、3400多名公安民警和公安现役官兵深深扎根到群众中间,捐款捐物和解决实际困难并行,拉开了公安机关开展帮扶活动的暖心帷幕。

好警好事,帮扶活动掀起热潮

“真不知道该说点什么,看到你们就觉得心里特别踏实”。9月28日,邓福才同志来到爱辉区花园街博文社区两位失独老人家中,送去了中秋节的问候和帮扶金。不善言辞的老人紧紧拽住他的手,不断重复着这句话。在市公安局党委的带动下,全市各级公安机关党组织和党员民警,纷纷来到帮扶群众身边,掀起了“五个一百”公益帮扶活动的热潮。一封封感谢信,一面面锦旗,传递着警爱民、民拥警的大爱,让每一个黑河公安人心头涌起阵阵暖流。

“通过帮扶活动,我们也感受到自己职业的正义和伟大”“看到百姓能对我们的工作有这样的认可,我们觉得自己的付出值得了”“百姓的满意,就是我们最大的幸福”。在开展慰问帮扶活动的同时,广大党员民警也从群众当中受到教育和感染,更是汲取了干事创业的能量。黑河公安的公益帮扶活动仍将继续,黑河警民的感情仍在加深,2018年,黑河公安将会以更大的付出,为全市人民营造一个更加平安的黑河。