欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

全市公安要闻

您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 全市公安要闻
黑河市强力推进交通安全大整治专项行动
作者: 发布于:2018/1/23 19:04:18 点击量:


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


1月22日,黑河市召开全市道路交通安全大整治视频会议,贯彻落实全省道路交通安全大整治会议精神,部署全市开展交通安全大整治专项行动,为春运、春节和“两会”创造优良的道路交通环境。会议由市委政法委常务副书记才德举主持;市政府党组成员、市交安委副主任、市公安局党委书记、局长邓福才同志出席会议并作讲话。

会议通报了全市道路交通安全情况,印发了《全市开展道路交通安全大整治专项行动实施方案》。市城市综合管理执法局、交通局、安监局、旅游委就开展道路交通安全大整治作表态发言。邓福才同志在讲话中从“三个清楚、三个到位”深入分析了全市道路交通安全管理工作存在的薄弱环节和突出问题,对全市开展道路交通安全大整治专项行动作出全面部署,提出明确要求。

会议指出,各地各部门特别是公安交警部门要提高政治站位,充分认清抓好道路交通安全管理工作的重要性和必要性,充分认识面临严峻的道路交通安全形势和肩负保障安全的重大政治责任,切实增强做好道路交通安全工作的政治责任感和工作紧迫感,把贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,体现到积极回应人民对美好生活的向往尤其是交通安全出行的更高期盼上,深入总结分析诱发交通事故的风险隐患和交通安全管理工作的薄弱环节,以及交管执法工作存在的突出问题,从中汲取教训、举一反三,以开展交通安全大整治行动为载体,创新交通安全管理新机制,加大道路交通安全管控力度,全力维护道路交通安全,遏制交通事故发生,不断增强人民群众的安全感。

会议要求,建立全警抓交管机制,重典惩治交通违法行为、建立交通事故成因分析风险研判机制,实现交通事故精准预防等“十项机制”,实施源头治理、系统治理、综合治理,全面排查整治隐患,加大打击惩戒力度,完善交通安全防控体系,坚决遏制事故发生, 开创全市道路交通安全管理工作新局面。

会议强调,开展道路交通安全大整治行动,既是一项安全工程,也是一项民生工程,意义重大、责任重大。各地各部门要切实增强政治责任感、工作使命感,不忘初心、牢记使命,以坚决的态度、超常的措施,推进道路交通安全大整治行动深入开展,积极回应人民群众对出行安全、畅通有序的新要求新期待,为开启新时代新黑河建设营造更加优良的道路交通安全环境。

市委政法委副书记吴全刚,市城市综合管理执法局、市交通局、市安监局、市旅游委负责同志,市检察院、市法院主管部门负责同志,市公安局在家党委班子成员,市局指挥中心、治安、法制、禁毒、特警、巡警、刑事技术、刑侦、网安、督察、科技等部门负责同志,市交警支队、直属大队班子成员和全体民警、辅警在主会场参加会议;各县(市、区)政法委及交安委相关成员单位负责同志,公安局班子成员及相关警种负责同志,交警大队全体民警、辅警在各地分会场参加会议。