欢迎您访问黑河市公安局门户网站 边陲警网!

社会新闻

社会新闻

您现在的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
黑河市公安机关多管齐下进一步推进整治酒驾违法行为百日会战有效开展净化辖区道路交通环境
作者: 发布于:2018/1/2 16:59:41 点击量:

【黑河市人民政府门户网站讯】

 按照《全市公安机关集中整治酒驾违法行为百日会战行动方案》的总体部署,12月30日,全市公安机关多层次、多角度持续开展整治酒驾毒驾严重交通违法行为,取得了良好效果,为广大群众出行创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。
  全市公安机关科学部署警力、高效配合,为整治行动奠定了良好基础。工作中,各地公安机关组织民警采取抓重点路段方式,在市区酒店、娱乐场所集中的路口和路段作为管控重点,加强对车辆和驾驶员的管控力度。采取抓重点时段方式,在午后、夜间,易发生酒驾违法行为的时段,组织优势警力开展行动查缉行动。采取抓重点人群管控的方式,充分发挥治安维稳卡点优势,多警种联动,设置查缉区,加大对长途客车、旅游包车、危化品运输车、重型货车、挂车等车辆和驾驶员的检查力度。
  截至12月30日,全市公安机关累计出动警力3086人次、警车898台次、查处饮酒驾驶13起、醉酒驾驶10起、无保险2起、涉牌涉证6起,其他违法行为283起。